Шоколадно-медовый кекс

Шоколадно-медовый кекс

Шоколадно-медовый кекс


На 12 порций

• 1 чашка муки с пекарским порошком, ½ чашки непросеянной муки с пекарским порошком, 2 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. корицы, 4 яичных белка, 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки меда, 1/3 чашки растительного масла

• Разогреть духовку до 160 градусов. Взять прямоугольную форму (9х19 см), выложить бумагой для выпечки. В миске смешать муку, какао, пекарский порошок и корицу. В другой миске слегка взбить белки. Добавить сахар и мед, перемешать до однородной массы. Продолжать взбивать и постепенно добавить растительное масло.

• Добавить к яичной смеси половину муки с 1/3 чашки воды. Перемешать, добавить оставшуюся муку. Выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Охладить перед подачей.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 50 минут