Ингредиенты: мука - 1 с четвертью чашки овсяные хлопья - 1 чашка сахар - 1/2 чашка кокосовая стружка - 3/4 чашки сироп, патока - 2 ч.ложки масло несоленое рубленое - 150 г сода- 1/2 ч.ложки |
Рецепт печенья «Анзак»
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
В отдельную кастрюлю поместить сироп и масло и нагревать на медленном огне пока масло полностью не растворится.
Смешать соду с 1 1/2 чайной ложки воды и добавить в смесь с сиропом. Смесь увеличится в объеме. Убрать с огня. Перемешать с мукой.
Брать тесто чайной ложкой и разложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 170 градусов или до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Похожие рецепты:
Печенье из овсяных хлопьев