Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье

Полумесяцы с начинкой


• 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра от 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 375 г муки, 50 г какао, 2 ст. ложки абрикосового мармелада, шоколадно-сливочная глазурь, около 40 очищенных, разделенных пополам миндальных орехов.

Масло с яйцами, солью, лимонной цедрой, корицей, сахарной пудрой и ванильным сахаром растереть в крем. Добавить муку и просеянное какао. Тесто на 1 час поставить на холод, затем раскатать в пласт, вырезать полумесяцы и на смазанном жиром противне выпекать около 12 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу. Намазать мармеладом, соединить по 2 полумесяца, сверху полить сливочной глазурью и украсить миндалем.
80 штук, каждый по 55 ккал. (231 кДж)

Неаполитанское печенье


• 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 г муки, 50 г какао, 2 ст. ложки желе из красной смородины, немного сахарного сиропа.

Масло растереть добела, добавить сахар, ванильный сахар и яйца и хорошо перемешать. На массу просеять муку и какао и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт и вырезать лепешки размером с пятикопеечную монету. Выпекать около 15 минут на смазанном жиром противне в нагретом до 160 градусов духовом шкафу. В смородиновое желе добавить 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, намазать печенье и соединить попарно. Сверху печенье украсить сахарной глазурью.
90 штук, каждое по 50 ккал. (210 кДж)