Ингредиенты: белок яичный - 4 шт. сахарная пудра - 200 г мука - 75 г шоколад тертый - 125 г ванильный сахар - 2 пакетика кардамон и корица - по 1/2 ч.ложки |
Шоколадное безе
Белки взбить в очень густую пену. На пену просеять сахар и муку, добавить шоколад, ванильный сахар и пряности и все осторожно перемешать.
Тесто чайной ложкой маленькими шариками отсадить на выложенный пергаментом противень и выпекать около 18 минут в нагретом до 160 градусов духовом шкафу.
80 штук, каждое по 25 ккал. (105 кДж)
Печенье «Венский бересклет»
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 250 г
мука - 500 г
ароматизатор - 1/2 пакетика
сливовый джем - 1/2 чашки
яичный желток для обмазки - 1 шт.
Масло растереть добела, добавить яйца, желтки и сахарную пудру. В них просеять муку, добавить ароматизаторы и все перемешать.
Тесто на 1-2 часа поставить в холодное место, затем раскатать и нарезать маленькими треугольниками. На треугольники положить сливовый джем и защипнуть края. Смазать желтком, уложить на посыпанный мукой противень и выпекать около 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
60 штук, каждое по 80 ккал. (336 кДж)