Пряники с орехами

Пряники с орехами

Пряники с орехами


Традиционная рождественская выпечка


60 штук

• 250 г мелкомолотых лесных орехов, 300 г крупно-колотого миндаля, 200 г муки, 1 пакетик ароматизаторов, 1 ч. ложка с небольшим верхом пищевой соды, 1 ампула миндального ароматизатора, по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов, 200 г меда, 200 г сахарного песка, 40 г сливочного масла или маргарина, сок от 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка, 1 яйцо.

• Муку, ароматизаторы, пищевую соду, разрыхлитель, лимонные и апельсиновые цукаты вымесить в тесто, затем добавить орехи. В кастрюле разогреть мед, сахар, масло, лимонный сок и коньяк. В тесто добавить яйцо и тщательно смешать его с медовой массой. Затем положить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой и раскатать на половину противня. Фольгу с теста снять, но оставить ее как 4-й край противня. Проследить, чтобы тесто не растекалось. Тесто оставить на ночь подсушиваться, затем выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж нарезать кубиками. Пряники хранят в жестяной банке.