Ингредиенты: (60 порций)
лесные орехи мелкомолотые - 250 г
миндаль крупно-колотый - 300 г
мука - 200 г
ароматизатор - 1 пакетик
пищевая сода - 1 ч. ложка с небольшим верхом
цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
мед - 200 г
сахарный песок - 200 г
сливочное масло или маргарин - 40 г
сок от 1 лимона
коньяк - 2 ст.
яйцо - 1 шт.
Рецепт пряников с орехами
Традиционная рождественская выпечка
Муку, ароматизаторы, пищевую соду, разрыхлитель, лимонные и апельсиновые цукаты вымесить в тесто, затем добавить орехи.
В кастрюле разогреть мед, сахар, масло, лимонный сок и коньяк.
В тесто добавить яйцо и тщательно смешать его с медовой массой.
Затем положить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой и раскатать на половину противня. Фольгу с теста снять, но оставить ее как 4-й край противня. Проследить, чтобы тесто не растекалось. Тесто оставить на ночь подсушиваться, затем выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж нарезать кубиками. Пряники хранят в жестяной банке.
Похожие рецепты:
Пряники медовые "Аленушкины"