Шоколадный торт с миндалем

шоколадный торт

Шоколадный торт из миндального печенья

  • бисквитное печенье в форме палочек - 100 гр.
  • миндальное печенье - 100 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • темный шоколад - 450 гр.
  • сливки - 700 мл
  • ликер амаретто - 5 ст. ложек
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • миндальное (или ореховое, по вкусу) печенья для украшения

Шоколадный торт с миндалем, рецепт:

  • Бисквитные палочки и миндальное печенье сложить в плотный целлофановый пакет. На рабочей поверхности с помощью скалки измельчить содержимое пакета в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в миске и перемешать с бисквитно-миндальной крошкой.
  • Дно разъемной формы (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпекания, сверху выложить полученную массу, разровнять лопаточкой и слегка примять к дну. Порубить ножом шоколад на небольшие кусочки, выложить в металлическую или керамическую миску и расплавить, помешивая, на горячей водяной бане.
  • Около 600 мл сливок взбить с помощью миксера в густую пену, добавить ликер амаретто и расплавленный шоколад. Все тщательно перемешать. Шоколадно-сливочную массу выложить на корж из крошки, разровнять и на 4 часа поставить торт в холодильник.
  • Перед подачей на стол торт аккуратно извлечь из формы и равномерно посыпать какао-порошком. Остатки сливок пышно взбить, всыпая струйкой ванильный сахар. На поверхность торта выложить ложкой 16 сливочных капель. Миндальное (или ореховое) печенье разломать на половинки и воткнуть в каждую сливочную каплю. Торт разрезать на порции. Особенно хорошо подать этот десерт с кофе.

Время приготовления: 30 минут
В одной порции 440 ккал

Источник: журнал «Лиза» 24/2003


Похожие рецепты:
Шоколадный торт