Торт Амаретто

торт амаретто

Торт Амаретто бисквитный


Для бисквита:
печенье миндальное - 100 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар - 100 гр.
сахар ванильный - 1 пакетик
мука - 60 гр.
крахмал - 60 гр.
разрыхлитель -1 ч.ложка
Для крема:
желатин - 30 гр.
нектарины свежие - 5 шт. (или 5 плодов консервированных персиков)
сахар - 50 гр.
сок 1/2 лимона
сливки - 250 мл

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
миндальный ликер Amaretto - 4 ст. ложки
сливки 500 мл
листочки мелиссы

Торт Амаретто, рецепт:


Бисквит:
  • Нагреть духовку до 175 градусов. Отложить 16 шт. миндального печенья, остальное сложить в пакет и искрошить с помощью скалки. Яйца взбить в густую пену. Всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать все с крошкой, отсыпав 1 ст. ложку для украшения. Дно разъемной формы смазать жиром, переложить в нее массу и выпекать 25-30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть миндальным ликером.

Крем:
  • Желатин размочить. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. 3 половинки нарезать кубиками. Остальные плоды измельчить с сахаром и лимонным соком до пюреобразного состояния. 3-4 ст. ложки массы протереть через сито, переложить в пакет и на время отложить.
Желатин отжать и ввести в оставшееся пюре из нектаринов. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и вместе с кубиками нектаринов добавить в крем.

Завершение:
  • 1 корж заключить в кольцо для торта и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Украшение:
  • Сливки взбить и 3/4 смазать торт. У пакетика для замораживания срезать ножницами маленький кончик. На торт нанести сетку из фруктового пюре. Украсить его розочками из сливок, миндальной крошкой, печеньем и листочками мелиссы.

Приготовление: 30 минут
Время выпекания: 75 минут

Источник: журнал «Лиза» 25/2001


Похожие рецепты:
Торт с персиками