Пирог сметанник с ежевикой

сметанник с ежевикой

Пирог Сметанник с ежевикой


Для теста:
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 175 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • лимонная цедра - 10 гр.
  • мука - 375 гр.
  • разрыхлитель - 1 упаковка
  • молоко - 60 мл
Для начинки:
  • ежевика - 500 гр.
  • сметана - 300 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Сметанник с ежевикой, рецепт:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.
  • Тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Разложить ягоды и выпекать 20 минут. Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 минут. Дать остыть и нарезать.

Время приготовления: 45 минут
В одной порции 260 ккал

Источник: журнал «Лиза» 19/2006