Вишневый пирог

вишневый пирог

Вишневый пирог

  • сливочное масло размягченное – 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо – 4 шт.
  • лимонная цедра тертая - 2 ч. ложки
  • мука - 300 гр.
  • крахмал - 100 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • сметана - 50 гр.
  • вишня консервированная - 2 банки (по 720 мл)
  • миндальная стружка - 125 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • лимонный сок - 2 ст. ложки

Вишневый пирог, рецепт


  • Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить миксером. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его с помощью лопаточки, слегка прижимая к дну. Вишню из банок откинуть на дуршлаг и дать стечь соку (по желанию сок собрать в отдельную посуду и использовать затем для приготовления других десертов и блюд—муссов, киселя, компотов и т.д.). Ягоды вишни ровным слоем распределить на тесте и посыпать миндальной стружкой.
  • Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 45—50 минут. Затем снять с противня и остудить на решетке для пирога.
  • Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать ложкой с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть. Пирог разрезать на 20 порций и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Время приготовления: 35 минут
В одной порции 340 ккал

Источник: журнал «Лиза»