Вишневая галета

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 2,5 чашки
соль – 1 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
масло сливочное несоленое порезанное - 1 чашка
вода холодная – 1/4-1/2 чашки

Для начинки:
вишня – 500 г
крахмал – 2 ч.л.
сахар – 1/4 чашки + 1 ст.л.

Рецепт галеты с вишней


Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и смешать его с мукой, сахаром и солью до крошки.

Добавить немного холодной воды и хорошо вымесить в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

Достать тесто и раскатать его толщиной в 5-7 мм. В центр выложить вишню и подвернуть края теста.

Выпекать в духовке на 180 градусах 50 минут.

Похожие рецепты:
Печенье с вишней
Вишневый пирог