Ингредиенты: Для теста: мука – 2,5 чашки соль – 1 ч.л. сахар – 3 ч.л. масло сливочное несоленое порезанное - 1 чашка вода холодная – 1/4-1/2 чашки Для начинки: вишня – 500 г крахмал – 2 ч.л. сахар – 1/4 чашки + 1 ст.л. |
Рецепт галеты с вишней
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и смешать его с мукой, сахаром и солью до крошки.
Добавить немного холодной воды и хорошо вымесить в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Достать тесто и раскатать его толщиной в 5-7 мм. В центр выложить вишню и подвернуть края теста.
Выпекать в духовке на 180 градусах 50 минут.
Похожие рецепты:
Печенье с вишней
Вишневый пирог