Ингредиенты:
мука – 300 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сметана – 5 ст.л.
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
вишня – 200 г
соль – 1 щепотка
Рецепт печенья с вишней
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 печенья средней величины.
Поставить противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха.
Похожие рецепты:
Вишневый рулет
Вишневый пирог