Ингредиенты:
печенье (рассыпчатое, например, юбилейное) - 200 г
сливочное масло - 90 г
начинка:
яйцо крупное - 3 шт.
сливочный сыр филадельфия - 500 г
шоколад белый - 200 г
сливочное масло - 20 г
сливки любые - 2 ст.л.
сахар - 100 г
для украшения:
миндальные лепестки - 1-2 ст.л.
Рецепт чизкейка с белым шоколадом
Для основы для чизкейка перемолоть печенье в крошку блендером, комбайном или обычной скалкой. Добавить растопленное сливочное масло и равномерно размешать.
В разъемную форму, предварительно выстеленную пергаментом для выпечки, выложить получившуюся массу и равномерно распределить. Форму с основой отправить в морозилку на 30 минут, а за это время сделать начинку.
Советы:
1) начинку важно не перевзбить, иначе чизкейк может треснуть;
2) Если у вас сливочный сыр "жидковат", то можно всегда немного перестраховаться и добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала.
3) продукты должны быть комнатной температуры.
К сливочному сыру добавить сахарный песок, размешать, стараясь растворить песок. По одному добавить 3 яйца и размешать.
Белый шоколад растопить со столовой ложкой сливочного масла и 2мя столовыми ложками сливок. Растапливать шоколад лучше на водяной бане или на самом маленьком огне. Растопленный шоколад в теплом виде примешать к начинке.
Начинка готова. Пузырьков многовато, надо дать немного постоять как раз до окончания охлаждения основы. Разогреть духовку до 170 С
Вылить начинку на основу из печенья. Идеально выпекать чизкейк на водяной бане, для этого форму обернуть двумя слоями фольги, а затем поместить в противень с бортиками, в который наливают воду. Уровень воды в противне должен быть до середины бортиков формы для выпечки. Время выпечки зависит от духовки, обычно это от 1 часа до 2-х.
Готовый чизкейк охладить сначала в остывающей духовке, а затем не менее 4-х часов в холодильнике. Украсить по вкусу: можно тертым белым шоколадом, можно миндальными лепестками.
Похожие рецепты:
Фисташковый чизкейк