фисташки – 100 гр.
бисквитное печенье – 150 гр.
коричневый сахар - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 200 мл
желатин (в порошке) – 7 гр.
творог – 460 гр.
концентрированное молоко – 500 гр.
сливки - 250 мл
вишни мараскино - для украшения.
Фисташковый чизкейк, рецепт:
Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек.
В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить.
Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки.
Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья.
Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло.
Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы.
Каждый чизкейк украсить вишенкой мараскино.
Похожие рецепты:
Чизкейк с белым шоколадом