Ингредиенты:
сливочное масло размягченное – 250 г
сахар - 250 г
соль - 1 щепотка
яйцо – 4 шт.
лимонная цедра тертая - 2 ч. ложки
мука - 300 г
крахмал - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сметана - 50 г
вишня консервированная - 2 банки (по 720 мл)
миндальная стружка - 125 г
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
Вишневый пирог, рецепт
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца и лимонную цедру выложить в миску и тщательно взбить миксером. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и вместе со сметаной добавить в маслянистую массу. Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его с помощью лопаточки, слегка прижимая к дну. Вишню из банок откинуть на дуршлаг и дать стечь соку (по желанию сок собрать в отдельную посуду и использовать затем для приготовления других десертов и блюд—муссов, киселя, компотов и т.д.). Ягоды вишни ровным слоем распределить на тесте и посыпать миндальной стружкой.
Пирог поставить в духовку на среднюю полку и выпекать в течение 45—50 минут. Затем снять с противня и остудить на решетке для пирога.
Сахарную пудру всыпать в небольшую миску и тщательно перемешать ложкой с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести глазурь на пирог и оставить подсохнуть. Пирог разрезать на 20 порций и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Время приготовления: 35 минут
Похожие рецепты:
Вишневая галета
Вишневый рулет