Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное – 1 кг
яблоки – 2 кг
лимон – 1 шт.
марципановая масса – 300 г
сахарная пудра – 80 г
сливочное масло – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 150 г
Яблочные пирожные, рецепт:
Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру, отжать сок и перемешать их с яблоками. Смешать сахарную пудру, 2/3 марципановой массы и тонко раскатать между двумя слоями пленки.
Дрожжевое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Уложить раскатанный марципан и яблоки.
Нарезать оставшуюся марципановую массу, смешать с маслом, ванильным сахаром и мукой. Посыпать пирог и выпекать 40-45 минут при 170 градусах. Очень вкусно есть со взбитыми сливками.
Время приготовления: 1 час 35 минут
В одной порции 340 ккал
Похожие рецепты:
Яблочный штрудель
Яблочный пай