Медовые шарики из жареного теста

Струффоли – это традиционный рождественский десерт в Италии. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп.

Ингредиенты:

мука - 450 г
цедра лимона - 1 шт.
соль - 1 щеп.
сахар-песок - 4 ст. л.
яйцо куриное - 4 шт.
растительное масло - 150 мл
мёд - 200 г
кондитерские посыпки по вкусу
цукаты по вкусу

Рецепт шариков из жареного теста


Муку смешать с цедрой, солью и сахаром, высыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на части. Из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезать на кусочки.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжарить кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Приготовить сироп. Мед и сахар выложить в небольшой ковшик и поставить на плиту. На среднем огне, помешивая, довести до растворения сахара.

Положить шарики в сироп и перемешать.

Переложить на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсить цветной посыпкой.

Дать струффоли застыть и подать к чаю.

Похожие рецепты:
Медовые шарики