![]() | Струффоли – это традиционный рождественский десерт в Италии. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. Ингредиенты: мука - 450 г цедра лимона - 1 шт. соль - 1 щеп. сахар-песок - 4 ст. л. яйцо куриное - 4 шт. растительное масло - 150 мл мёд - 200 г кондитерские посыпки по вкусу цукаты по вкусу |
Рецепт шариков из жареного теста
Муку смешать с цедрой, солью и сахаром, высыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на части. Из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезать на кусочки.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжарить кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Приготовить сироп. Мед и сахар выложить в небольшой ковшик и поставить на плиту. На среднем огне, помешивая, довести до растворения сахара.
Положить шарики в сироп и перемешать.
Переложить на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсить цветной посыпкой.
Дать струффоли застыть и подать к чаю.
Похожие рецепты:
Медовые шарики