Фруктовый торт с кешью



Ингредиенты:

Для основы:
миндаль (грецкие орехи или пекан) – 1/2 чашки
финики – 1/2 чашки
соль (морская или обычная – 1/4 ч.л.

Для начинки:
кешью, замоченные на 5-8 ч. - 1,5 чашки
сок 2 лимонов
мякоть 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
кокосовое масло, растопленное (или растительный спред) - 1/3 чашки
густой сахарный сироп (нектар агавы, сироп топинамбура) - 1/3 чашки
малина - 1 чашка (свежая или размороженная)

Рецепт фруктового торта


Измельчить орехи, финики и соль в блендере до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.

Равномерно распределить массу в форме диаметром 18 см и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.

Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.

Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.

Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.

За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты:
Фруктовый торт Сказка