Ингредиенты: Для теста: сливочное масло - 200 г сахар - 175 г яйцо – 5 шт. лимонная цедра - 10 г мука - 375 г разрыхлитель - 1 упаковка молоко - 60 мл Для начинки: ежевика - 500 г сметана - 300 мл яйцо – 3 шт. крахмал - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 пакетик |
Рецепт сметанника с ежевикой
Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.
Тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Разложить ягоды и выпекать 20 минут. Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 минут. Дать остыть и нарезать.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции 260 ккал
Источник: журнал «Лиза» 19/2006
Похожие рецепты:
Сметанник с голубикой