Торт Амаретто бисквитныйДля бисквита: печенье миндальное - 100 гр. яйцо – 4 шт. сахар - 100 гр. сахар ванильный - 1 пакетик мука - 60 гр. крахмал - 60 гр. разрыхлитель -1 ч.ложка |
желатин - 30 гр.
нектарины свежие - 5 шт. (или 5 плодов консервированных персиков)
сахар - 50 гр.
сок 1/2 лимона
сливки - 250 мл
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
миндальный ликер Amaretto - 4 ст. ложки
сливки 500 мл
листочки мелиссы
Торт Амаретто, рецепт:
Бисквит:
- Нагреть духовку до 175 градусов. Отложить 16 шт. миндального печенья, остальное сложить в пакет и искрошить с помощью скалки. Яйца взбить в густую пену. Всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать все с крошкой, отсыпав 1 ст. ложку для украшения. Дно разъемной формы смазать жиром, переложить в нее массу и выпекать 25-30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть миндальным ликером.
Крем:
- Желатин размочить. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. 3 половинки нарезать кубиками. Остальные плоды измельчить с сахаром и лимонным соком до пюреобразного состояния. 3-4 ст. ложки массы протереть через сито, переложить в пакет и на время отложить.
Завершение:
- 1 корж заключить в кольцо для торта и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Украшение:
- Сливки взбить и 3/4 смазать торт. У пакетика для замораживания срезать ножницами маленький кончик. На торт нанести сетку из фруктового пюре. Украсить его розочками из сливок, миндальной крошкой, печеньем и листочками мелиссы.
Приготовление: 30 минут
Время выпекания: 75 минут
Источник: журнал «Лиза» 25/2001
Похожие рецепты:
Торт с персиками