Творожный торт с персикамиДля теста:
|
- домашний сыр - 700 гр.
- сахар - 210 гр.
- яйцо – 4 шт.
- желток – 2 шт.
- сметана - 400 гр.
- крахмал - 80 гр.
- ванильный сахар - 8 гр.
- сок лимона -1 ст. ложка
- тертая лимонная цедра -1 ст. ложка
- персик -3 шт.
- глазурь для торта - 1 пакетик
Творожный торт с персиками, рецепт:
- Смесь для выпечки кекса всыпать в миску. Перемешать с сахаром, лимонной цедрой и размягченным сливочным маслом. Выложить полученное тесто на дно разъемной формы (диаметр 26 см), слегка прижать. Поставить в холодильник до затвердения.
- Нагреть духовку до 180— 200 градусов. Растереть домашний сыр со 175 гр. сахара. Добавить, помешивая, яйца, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок.
- Равномерно распределить начинку на тесте, разровнять лопаточкой и выпекать в духовке 60 минут. Готовый торт накрыть бумагой для выпекания. Открыть дверцу выключенной духовки и оставить в ней торт еще на 15—20 минут. Затем вынуть и дать торту постоять в течение 1—2 часа.
- Персики обдать кипятком, аккуратно удалить кожицу, разрезать плоды пополам, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками. Выложить персики на торт. Приготовить глазурь из 35 гр. сахара и 250 мл воды. Залить ею торт и дать застыть.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции 480 ккал
Источник: журнал «Лиза»
Похожие рецепты:
Творожный торт с клубникой