Творожный торт с персиками

творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками


Для теста:
  • смесь для кекса - 130 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • терта лимонная цедра – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло - 75 гр.
Для начинки:
  • домашний сыр - 700 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • желток – 2 шт.
  • сметана - 400 гр.
  • крахмал - 80 гр.
  • ванильный сахар - 8 гр.
  • сок лимона -1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра -1 ст. ложка
  • персик -3 шт.
  • глазурь для торта - 1 пакетик

Творожный торт с персиками, рецепт:

  • Смесь для выпечки кекса всыпать в миску. Перемешать с сахаром, лимонной цедрой и размягченным сливочным маслом. Выложить полученное тесто на дно разъемной формы (диаметр 26 см), слегка прижать. Поставить в холодильник до затвердения.
  • Нагреть духовку до 180— 200 градусов. Растереть домашний сыр со 175 гр. сахара. Добавить, помешивая, яйца, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок.
  • Равномерно распределить начинку на тесте, разровнять лопаточкой и выпекать в духовке 60 минут. Готовый торт накрыть бумагой для выпекания. Открыть дверцу выключенной духовки и оставить в ней торт еще на 15—20 минут. Затем вынуть и дать торту постоять в течение 1—2 часа.
  • Персики обдать кипятком, аккуратно удалить кожицу, разрезать плоды пополам, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками. Выложить персики на торт. Приготовить глазурь из 35 гр. сахара и 250 мл воды. Залить ею торт и дать застыть.

Время приготовления: 60 минут
В одной порции 480 ккал

Источник: журнал «Лиза»


Похожие рецепты:
Творожный торт с клубникой