Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сахар - 125 г
яйцо – 1 шт.
какао-порошок – 15 г
разрыхлитель -15 г
сливочное масло - 150 г
Для начинки:
яйцо – 3 шт.
творог - 500 г
сахар - 100 г
миндальный пудинг - 2 ст. ложки
Для посыпки:
сахар – 75 г
сливочное масло - 75 г
мука - 150 г
какао-порошок
Творожный пирог с крошкой, рецепт:
Муку смешать с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, яйцо, щепотку соли и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать растительным маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Выложить пласт теста и вылепить высокий бортик.
Нагреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром, добавить творог, смесь для пудинга и тщательно перемешать. Белки взбить венчиком, добавив щепотку соли, а затем ввести в начинку. Выложить ее на тесто и разровнять лопаткой.
Приготовить рассыпчатую тестяную крошку из указанных ингредиентов и посыпать пирог. Пирог выпекать 50—55 минут. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции 320 ккал
Источник: журнал «Лиза»
Похожие рецепты:
Творожный пирог