Ингредиенты:
Для теста:
мука - 300 г
дрожжи - 20 г
молоко - 125 мл
сахарный песок - 40 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 г
лимонная цедра – 1/2 ч. ложка
соль
Для глазури:
яйцо – 4 шт.
сахарный песок - 150 г
сливочное масло - 50 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
яйцо – 3 шт.
творог (20%-ной жирности) - 1 кг
сухая смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
соль
лимонная цедра – 1/2 ч. ложки
Кроме этого: миндальные пластинки - 30 г
Дрезденский пирог, рецепт:
В муке сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить теплое молоко и 1 ч. ложку сахара. Дрожжи перемешать с небольшим количеством муки со стенок. Оставить на 15 минут подняться.
Растопить сливочное масло. Остатки сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедру и яйцо перемешать со сливочным маслом. Массу подмесить к опаре. Тесто оставить на 20 минут. Тесто переложить на смазанный жиром противень и наколоть в нескольких местах вилкой.
Глазурь. Для приготовления глазури взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло, муку и ванильный сахар.
Начинка. Для приготовления творожной начинки пышно взбить размягченное сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами.
Нагреть духовку до 190 градусов. Творожную массу равномерно распределить на тесте. Сверху смазать ровным слоем глазури. Посыпать миндалем и выпекать в течение 30—35 минут в духовке.
Готовый дрезденский пирог, по желанию, посыпать ванильным сахаром.
Время приготовления: 90 минут
В одной порции 340 ккал
Похожие рецепты:
Дрезденский торт
Пирог с творожным кремом