Трансильванский яблочный пирог



Ингредиенты:

яблоки - 800 г
сахар - 4 ст.л
ром (коньяк) - 5 ст.л
изюм - 2 ст.л

тесто:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
ванилин - 2 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

заливка:
сливочное масло - 30 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г

Рецепт трансильванского яблочного пирога


Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Сложить в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Сахара можно положить от 4 до 6 ложек в зависимости от кислоты используемых яблок.

Добавить коньяк и промытый изюм. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. Можно пару раз помешать за это время.

Холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин перемолоть миксером или блендером в мелкую крошку. Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто.

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Высыпать туда крошку и разровнять.

Сверху выложить яблоки. Сверху полить еще 4-5 ложками жидкости из яблок. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Для заливки взбить 2 яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и немного сока из яблок). Взбить хорошо.

Залить пирог и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый трансильванский яблочный пирог полить парой ложек сока еще раз. Остудить.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Насыпной яблочный пирог