Ингредиенты:
мука - 375 г
какао-порошок - 90 г
разрыхлитель - 10 г
сода - 7 г
растительное масло - 150 г
сахар - 450 г
яйца - 3 шт.
молоко - 150 мл
горячий кофе или кипяток - 400 мл
темный шоколад - 100 г
масло - 80 г
малина - 150 г
Рецепт шоколадного пирога с малиной
Замесить тесто. Соединить в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить растительное масло с сахаром и яйцами. Добавить к масляной смеси половину сухой, взбить до однородности. Добавить в миску молоко и свежезаваренный горячий кофе (или кипяток), взбить до однородности.
Добавить оставшуюся сухую смесь и взбить до однородности.
Готовое тесто вылить в форму (круглую диаметром 25-28 см, теста получается много). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 30-35 минут до готовности. У готового пирога зубочистка должна выходить из центра сухой.
Для глазури растопить шоколад с маслом на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая.
Готовый остывший пирог полить глазурью и украсить малиной.
Похожие рецепты:
Песочный пирог с малиной
Шоколадный торт с вишней