Птифуры (пирожные) с фруктами



Ингредиенты:

мука - 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
мандарины - 5 шт. или бананы 4 шт.

Рецепт пирожных (птифуры)


Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной примерно 3 см.

2 полосы положить на смазанный маслом лист, а третью разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить на смазанные белком края широких полос.

Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, края обеих полос. Испечь в горячем духовом шкафу до светло-золотистого цвета. Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Каждый ломтик разделить на дольки и уложить их в углубления полос. Вместо мандаринов можно использовать также очищенные и разрезанные вдоль пополам бананы.

Сверху все полосы вместе с фруктами покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки. Когда глазурь застынет, острым ножом разрезать полосы на маленькие пирожные.