Пирог с персиком

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.

Для начинки:
персики - 450 г
крахмал - 20 г
сахар - 40 г

Рецепт пирога с персиком


В миске взбить сахар и масло миксером. Добавить 1 яйцо, ещё раз взбить миксером.

Добавить муку и замесить тесто руками до получения мягкой структуры. Свернуть тесто в шар и обернуть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. На это тесто положить лист пергаментной бумаги, засыпать сверху фасолью (чтобы держать форму пирога) и поставить на 15 минут выпекаться в духовку при 180 градусах.

Приготовить начинку: нарезать персик, положить в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Нагреть до тех пор, пока сахар не растает.

Достать корж, выложить на него персик. Из оставшегося теста вырезать полоски или сердечки, которые выложить на пирог для украшения. Смазать эти полоски белком, посыпать сахаром. Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты:
Персиковый пирог
Торт с персиками