Ингредиенты: Тесто: мука - 210 г яйцо - 1 шт. сахар - 50 г масло - 100 г соль - щепотка разрыхлитель - 1/4 ч.л. Начинка: творог - 200 г сахарная пудра - 40 г мука - 30 г сметана - 20 г желток - 1/2 желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: желток - 1/2 желтка вода теплая - 1 ст. л. |
Рецепт сочников
Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать тщательно миксером.
Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахар и взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
Тесто слепить в комок. Разделить его на 6 частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку. Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
Положить на бумагу для выпечки. Сами сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Похожие рецепты:
Творожное печенье
Творожный пирог