Сочники по ГОСТУ

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 210 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
масло - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Начинка:
творог - 200 г
сахарная пудра - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
желток - 1/2 желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
желток - 1/2 желтка
вода теплая - 1 ст. л.

Рецепт сочников


Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился). Все ингредиенты сложить в миску и перемешать тщательно миксером.

Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахар и взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Тесто слепить в комок. Разделить его на 6 частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку. Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.

Положить на бумагу для выпечки. Сами сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Похожие рецепты:
Творожное печенье
Творожный пирог