Ингредиенты
для теста
мука – 1,5 стакана,
сахарный песок – 0,5 стакана,
маргарин – 130 г
разрыхлитель – 1 ч.ложка
для начинки
творог – 250 г
сметана – 0,5 стакана,
сахарный песок – 0,5 стакана,
яйцо – 2 шт.
Как готовить творожный пирог
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином.
Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожную массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или консервированные фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Творожный пирог готов.
Похожие рецепты:
Пирог с творожным кремом
Творожное печенье