Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г масло сливочное холодное - 100 г тыквенное пюре - 250 г яйцо - 1 шт. сахар - 150 г сода - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. соль - 1/6 ч.л. начинка - 100 г |
Рецепт тыквенного печенья
Перемешать все сухие компоненты. Порубить полученную смесь с маслом. Добавить яйцо и пюре. Хорошенько перемешать.
Вмешать шоколадные капли (засахаренный имбирь, рубленый миндаль, кедровые орешки, мелко порезанные цукаты), на выбор.
Полученную смесь отправить на полчаса в холодильник.
Пока тесто остывает, пусть духовка греется, до 190 градусов.
Выложить чайной ложкой в форму на пекарскую бумагу печенье. Выпекать 15-20 минут.
Похожие рецепты:
Печенье с изюмом
Печенье из овсяных хлопьев
Миндальное печенье