Тыквенное печенье

Ингредиенты:

мука пшеничная - 300 г
масло сливочное холодное - 100 г
тыквенное пюре - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/6 ч.л.
начинка - 100 г

Рецепт тыквенного печенья


Перемешать все сухие компоненты. Порубить полученную смесь с маслом. Добавить яйцо и пюре. Хорошенько перемешать.

Вмешать шоколадные капли (засахаренный имбирь, рубленый миндаль, кедровые орешки, мелко порезанные цукаты), на выбор.

Полученную смесь отправить на полчаса в холодильник.

Пока тесто остывает, пусть духовка греется, до 190 градусов.

Выложить чайной ложкой в форму на пекарскую бумагу печенье. Выпекать 15-20 минут.

Похожие рецепты:
Печенье с изюмом
Печенье из овсяных хлопьев
Миндальное печенье