Луковый пирог с беконом
Ингредиенты
- 2 большие сладкие луковицы,
- 300 г замороженного слоеного теста,
- 150 г бекона,
- 3 яйца,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- соль, перец,
- мускатный орех, специи по вкусу.
Как приготовить луковый пирог
Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите, и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле.Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Заверните в форме ватрушки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.