Ингредиенты: Для коржа масло или маргарин - 100 г сахар - 150 г яйцо - 3 шт. соль мука - 150 г крахмал - 50 г разрыхлитель - 2 ч.л. без горки масло для смазывания формы Для крема: пудинг ванильный - 1 пачка сахар - 100 г молоко - 0,5 л масло или маргарин - 200 г варенье (вишневое, малиновое или клубничное) Крокант: масло на кончике ножа миндаль рубленый - 125 г масло - 60 г подсолнечное масло Украшение: вишенки или капельки из варенья сделать |
Рецепт Франкфуртского торта
Корж Во взбитое до бела масло медленно добавить сахар и немного соли, при этом продолжая взбивать миксером. На этом этапе можно добавить какой-нибудь аромат (например, рома).
По очереди добивать яйца, взбивая каждое яйцо около 1 минуты. Муку соединить в отдельной емкости с крахмалом и разрыхлителем, затем постепенно добавить в тесто, просеивая через сито. Выложить в форму в виде кольца, или в обычную форму поставить в центр стакан. Выпекать 35-45 минут при 175-200 градусах.
Коржу дать остыть, затем разрезать на две или три части.
Крем Пудинг размешать небольшим количеством молока. Добавить сахар. Аккуратно размешать. Остальное молоко (почти 0,5 л) нагреть на плите. В закипевшее молоко влить пудинг тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести пудинг до кипения и сразу снять с огня. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка. Когда пудинг остынет, вмешать в него масло. Кастрюлю с кремом поставить в холодильник для загустения.
Крокант В горячее масло всыпать сахар. Довести до жидкого состояния. В сковороду насыпать рубленый миндаль. Все перемешать, чтоб каждый кусочек орешка покрылся сахарным покровом. Выложить на пергаментный лист.
Сборка торта Каждую поверхность коржа смазать вареньем, потом кремом.
Собрать торт и покрыть его поверхность кремом. Часть крема оставить на украшение торта.
Крокант снять с бумаги и размельчить, чтобы каждый кусок орешка был порознь от других. Это можно сделать с помощью скалки и пакета или же блендера. Торт посыпать сахарными орешками. Остатками крема украсить торт с помощью кондитерского шприца. Выложить вишенки. Оставить на ночь в холодильнике.
Франкфуртское кольцо