Яблочные пирожные

яблочные пирожные

Яблочные пирожные


  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг
  • яблоки – 2 кг
  • лимон – 1 шт.
  • марципановая масса – 300 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 150 гр.

Яблочные пирожные, рецепт:

  • Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру, отжать сок и перемешать их с яблоками. Смешать сахарную пудру, 2/3 марципановой массы и тонко раскатать между двумя слоями пленки.
  • Дрожжевое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Уложить раскатанный марципан и яблоки.
  • Нарезать оставшуюся марципановую массу, смешать с маслом, ванильным сахаром и мукой. Посыпать пирог и выпекать 40—45 минут при 170 градусах. Очень вкусно есть со взбитыми сливками.

Время приготовления: 1 час 35 минут
В одной порции 340 ккал

Источник: журнал «Лиза» 19/2006


Похожие рецепты:
Яблочный штрудель
Яблочный пай