Дрезденский торт

Дрезденский торт

Дрезденский торт


Тесто:
  • мука - 250 гр.
  • масло или маргарин - 100 гр.
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 1/2 ч.ложки


Начинка:
  • сливочное масло или маргарин - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • молоко - 1/2 л
  • лимонный сок - 3-4 ст. ложки
  • цедра с 1/2 лимона
  • ром - 1 ст. ложка
  • горький миндаль - 4-5 шт.

Дрезденский торт, рецепт:

  • Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 часа в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  • Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 минут. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
Похожие рецепты:
Дрезденский пирог