Сливочный кулич

сливочный кулич

Сливочный кулич



• 200гр сливочного масла,
• 12-16 гр свежих дрожжей,
• три с половиной стакана муки,
• два стакана изюма (желательно без косточек),
• один стакан сахара,
• один стакан молока,
• три яйца.

Рецепт приготовления сливочного кулича

  • Из муки, масла, сахара и половины стакана молока замесите тесто и хорошенько вымесите его.
  • В оставшейся половине стакана тёплого молока разведите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь к тесту и ещё раз вымесите его, добавляя столько муки, сколько понадобится (тесто не должно получиться крутым, но и к рукам липнуть не должно). Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и дождитесь, когда тесто поднимется вдвое.
  • Когда тесто поднимется, вбейте в него по отдельности желтки и белки, затем добавьте изюм и вымесите тесто.
  • Полученное тесто разложите в смазанные маслом формы (тесто должно занимать одну треть всей формы) и дайте настояться минут 30.
  • Затем поставьте формы с тестом в разогретую духовку и выпекайте куличи до готовности.