Орешки
Ингредиенты: 40 штук
мука - 275 г
корица - 1 ч. ложка
по 1/2 ч. ложки белого или душистого перца, молотой гвоздики и имбиря
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахарный песок - 175 г
Глазурь:
100 г сахарной пудры смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока и теплой воды.
Муку и пряности дважды просеять. Яйца, белки и сахар взбить в белую пену, добавить муку и вымесить тесто.
Тесту 10 минут дать постоять. Раскатать его в 2 узких длинных пласта и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
Шарики теста положить на смазанный жиром противень и в течение 30 минут выпекать при температуре 180 градусов. Готовые «орешки» полить сахарной глазурью.
Печенье «Хильда»
Ингредиенты: 30 штук
крахмал - 50 г
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 75 г
тертая цедра 1/2 лимона
ром - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
мармелад красного цвета.
Глазурь:
50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока и теплой воды.
Из крахмала, муки, яиц, сахара, тертой лимонной цедры, рома и (добавить в последнюю очередь) кусочков сливочного масла вымесить тесто. На 1 час поставить в холодное место. Раскатать.
Вырезать круглые лепешки и кольца и выпекать около 8 минут при температуре 220 градусов.
Лепешки смазать мармеладом, на них уложить колечки и украсить глазурью.