Орешки с перцем

Орешки с перцем

Орешки


40 штук
• 275 г муки, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки белого или душистого перца, молотой гвоздики и имбиря, 2 яйца, 1 яичный желток, 175 г сахарного песка.

• Глазурь: 100 г сахарной пудры смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока и теплой воды.

• Муку и пряности дважды просеять. Яйца, белки и сахар взбить в белую пену, добавить муку и вымесить тесто. Тесту 10 минут дать постоять. Раскатать его в 2 узких длинных пласта и нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Шарики теста положить на смазанный жиром противень и в течение 30 минут выпекать при температуре 180 градусов. Готовые «орешки» полить сахарной глазурью.

Печенье «Хильда»


30 штук
• 50 г крахмала, 200 г муки, 1 яйцо, 75 г сахарного песка, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома, 150 г сливочного масла, мармелад красного цвета.

• Глазурь: 50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока и теплой воды.

• Из крахмала, муки, яиц, сахара, тертой лимонной цедры, рома и (добавить в последнюю очередь) кусочков сливочного масла вымесить тесто. На 1 час поставить в холодное место. Раскатать. Вырезать круглые лепешки и кольца и выпекать около 8 минут при температуре 220 градусов. Лепешки смазать мармеладом, на них уложить колечки и украсить глазурью.