Теплый шоколадный кекс

Теплый шоколадный кекс

Шоколадный кекс


• 1/4 чашки муки, 1/3 чашки сахарной пудры, 3/4 чашки миндаля, 80 г растопленного масла, 60 г растопленного темного шоколада, 2 яйца, отделить белки от желтков, белки хорошо взбитые, 3 кусочка темного шоколада

Крем: 500 г молока, 1 чайная ложка ванили, 4 желтка, 125 г сахарной пудры

Украшение: 100 г белого шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 1/2 чашки миндаля

Приготовление
1. разогреть духовку до 150 градусов

2. Соединить муку, пудру и миндаль, хорошо перемешать, добавить масло и шоколад, затем осторожно добавить яичные белки

3. Заполнить формочки до середины шоколадной смесью, положить кусочек шоколада в середину и заполнить до конца. Выпекать 20 минут.

Для крема: довести молоко с ванилью до кипения. Взбить желтки и сахар вместе, добавить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, затем переложить в кастрюлю, поместить на медленный огонь и мешать до загустения. Быстро охладить.

Для украшения: положить каждый вид шоколада в отдельную емкость, растопить на водяной бане, с помощью чайной ложки окунать орехи в шоколад и выкладывать на противень с пекарской бумагой. Использовать оставшийся шоколад, чтобы сделать шоколадные диски. Затем поместить орехи на диски, используя растопленный шоколад для склеивания.

Сервировка: вынуть кексы из форм, положить шоколадные диски с орехами на верх и подавать с кремом.

Кекс с белым шоколадом и ягодами
Шоколадно-медовый кекс