Датская ромовая баба

Ромовая баба

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
сок вишневый - 1 стакан
ром - 3-4 ст.л.
желток - 2 шт.
сливки - 1/4 л
крахмал - 1 ст.л.

Рецепт ромовой бабы


Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену. Осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания ромовой бабы.

Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки.

На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол ромовую бабу полить сладким соусом.

Похожие рецепты:
Ромовая баба