Английские булочки

Английские булочкиИнгредиенты:

мука с пекарским порошком - 450 г
масло мелко порубленное - 60 г
молоко - 310 мл
молоко для глазировки
соль

Рецепт английских булочек


Разогреть плиту до 230 градусов (210, если плита с конвектором). Слегка смазать маслом и посыпать мукой противень.

Муку и 0,5 чайной ложки соли смешать с мелко порубленным маслом и разминать руками, пока масса не превратится в подобие хлебных крошек. Добавить молоко и быстро перемешать, чтобы образовалось мягкое тесто.

Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и помесить (недолго, три-четыре раза). Раскатать в полоску толщиной 2 см и нарезать на кусочки размером 4-5 см. Обвалять в муке и уложить на подготовленный противень. Смазать молоком.

Готовить 12-15 минут, пока не станут золотистого цвета. Подавать со сливками и джемом.

Полезные советы

• масло можно порубить или растопить и добавить с молоком в муку. Жидкие ингредиенты лучше добавлять все сразу
• если вы любите сладкие булочки добавьте в муку 2 чайные ложки сахара перед добавлением молока
• чтобы сделать фруктовые булочки, готовьте как обычно, но добавьте 1/2-3/4 чашки изюма или порезанных фиников в муку перед добавлением молока

Количество: 10 или больше
Время приготовления: меньше, чем 60 минут