Кекс с творогом и цукатами


Кекс с творогом и цукатами

Такую сладкую выпечку к семейному чаепитию можно приготовить довольно легко, не затрачивая больших усилий.
  • готовый кекс
  • 100 мл апельсинового сока
  • 5 ст.ложек апельсинового ликера
  • 150 г цукатов
  • 70 г шоколадных листочков
  • 6 ст.ложек сахара
  • 500 г творога
  • темная и белая шоколадная глазурь
  • На 4 порции дважды по горизонтали разрезать большим острым ножом готовый прямоугольный кекс или бисквит длиной около 30 см. Затем смешать 100 мл апельсинового сока с 5 ст.ложками апельсинового ликера и хорошо пропитать коржи.
  • Смешать 150 г цукатов, 70 г шоколадных листочков, 6 ст.ложек сахара, по 250 г жирного и обезжиренного творога. Высокую прямоугольную форму (длиной 30 см) застелить пищевой пленкой. Слоями выложить коржи и творог, завершив коржом.
  • Растопить на водяной бане 2 пакетика темной и 1 пакетик белой шоколадной глазури. Кекс опрокинуть на блюдо, пленку снять. Покрыть темной глазурью. Дать ей застыть. Белой глазурью нанести на поверхность «решеточку». Охлаждать 2 часа в морозилке.