Клубничный торт с маскарпоне

торт клубничный с маскарпоне

Клубничный торт с сыром маскарпоне

  • 30 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара
  • 200 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 2 ч.ложки какао
  • 150 г шоколадной глазури
  • 500 г сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
  • 600 г клубники
  • веточки мелиссы
  • сахарная пудра
Как приготовить клубничный торт с маскарпоне

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25-30 минут. Остудить.

2. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже

3. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелисы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.

12 порций
Приготовление 60 минут
В одной порции 410 ккал


Похожие рецепты:
Тирамису с савоярди и маскарпоне