Пирожное с ванильным суфле

Ингредиенты на 6 порций:

тесто слоеное - 500 г
желатин - 2 ст. ложки
сыр маскарпоне - 500 г
сливки густые - 1 стакан
малина - 200 г
сахар - 8 ст. ложек
пудра сахарная - 5 ст. ложек
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Рецепт пирожного с ванильным суфле


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смоченный водой противень, сделать проколы и выпечь до готовности.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. Распустить на водяной бане.

Для крема сыр взбить со сливками. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Ввести желатин.

В форму выложить выпеченный корж, на него - малину, затем - крем. Охладить до застудневания.

При подаче пирожное разрезать на порции, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Пирожное с миндальной корочкой