Царские блины

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г
желток яичный – 6-10 шт.
сахарный песок – 0,5 – 1 стакан
мука – 100 г
сливки густые – 2 стакана
сахар на подсыпку
лимонный сок
варенье по вкусу


Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.

Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет.

Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить смесь желтков с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.

Печь блины следует на сковороде небольшого диаметра с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Похожие рецепты:
Простые сытные блины