Печенье с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:
мука – 250 г
мука для раскатывания теста
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль

Для начинки:
сыр (рикотта, пекорино) - 250 г
мука - 2 ст. ложки
желток - 2 шт.
натертая цедра одного лимона и апельсина
сахарный песок – 120 г
шафран (порошок) - щепотка
сливочное масло

Рецепт печенья с сыром


Муку смешать вместе с оливковым маслом, добавить соль, чуточку теплой воды и вымесить до получения эластичного однородного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.

В это время приготовить сырную начинку: в миске смешать все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать 3 мм в толщину, вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружочка выложить начинку, завернув края.

Печенье разложить на смазанном масле противне, и посыпать мукой. Выпекать в духовке около 30 минут.

Похожие рецепты:
Сырное печенье с пармезаном