Булочки со штрейзельной крошкой

Ингредиенты:

Тесто сдобное

Штрейзель:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
сахарный песок – 50 г

Рецепт булочек со штрейзелем


Взять сдобное пирожковое тесто. Сформировать булочки и растаивать 15 минут.

Сделать штрейзель: перетереть масло, муку и сахар в крошку.

Заготовки булочек присыпать сверху мукой и раскатать каждую в полосу длиной 15 см. Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Завернуть в рулетик и разрезать его ножом насквозь.

Разложить на смазанной маслом фольге, накрыть салфеткой, оставить на 40-50 минут растаиваться.

Разогреть духовку до 200С, отправить противень в духовку, уменьшить сразу нагрев до 180С и выпекать булочки до готовности 15-20 минут.