Пирог с рыбой из пресного теста

Ингредиенты:

Тесто:
мука ржаная – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
вода – 3/4 стакана
соль – 1/2 ч.ложки
яичный желток для смазки

Начинка:
рыбное филе – 600 г
сало свиное – 100 г
луковица – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.ложки
молоко - 2 ст.ложки

Рецепт пирога с рыбой


Замесить пресное тесто, раскатать в пласт, присыпать мукой и поставить на 30 минут в холодное место.

На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, край защипать, смазать поверхность пирога яичным желтком и выпекать долго на слабом огне.

Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром.

Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать пирог остывшим.