Шоколадный торт с фруктами и глазурью - вкусный десерт с ароматом миндаляИнгредиенты: Для шоколадного теста сливочное масло - 100 г сахарный песок - 100 г ванильный сахар - 1 пакетик соль - щепотка шоколад молочный - 1 плитка (100 г) яйцо - 3 шт. сухари - 75 г миндаль молотый - 100 г разрыхлитель - 0,5 чайной ложки |
1 банка консервированных мандаринов (840 мл)
1 банка вишни (680 мл)
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки апельсинового ликера
1 пакетик прозрачной заливки для торта
Кроме того, разъемная форма (диаметр 24 см), кольцо для торта, 3 ст.ложки абрикосового конфитюра, 50 г миндаля
Как приготовить шоколадное тесто
Нагреть духовку до 175 градусов. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливочной массой, по одному вбить все яйца. Сухари сложить в пакет для замораживания и измельчить с помощью скалки. Крошку перемешать с молотым миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто.
Разъемную форму смазать жиром, заполнить тестом, разровнять и выпекать корж 25-30 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Не бойтесь экспериментировать: вкус торта будет не менее изысканным, если вместо белого использовать горький шоколад. Вместо сухарей для шоколадного теста можно использовать печенье «крокет», сливочное печенье, любое другое сладкое печенье. Точно так же, как и сухари, измельчите печенье в крошку и добавьте в тесто.
Мандарины и вишню откинуть по отдельности на дуршлаг, мандариновый сироп слить в чашку.
Шоколадный корж заключить в кольцо для торта. Ягоды и фрукты разложить на корже. Отлить 250 мл мандаринового сиропа, перемешать с сахаром, ликером и сухой смесью для заливки и довести до кипения. Залить фрукты и на 30 минут оставить глазурь застыть.
Украшение
Снять кольцо с коржа. Конфитюр довести до кипения с 2 ст.ложками воды, смазать им край торта и обсыпать его рубленым миндалем.
16 порций
Приготовление 30 минут
Время выпекания 30 минут
В одной порции 260 ккал
Рецепт из журанала Лиза