Торт с грушами

торт с грушками

Сочный торт с грушами

Для верхнего слоя
  • 1 кг спелых груш
  • 1 лимон
  • 1/2 палочки корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 20 г желатина
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст.ложка грушевой водки
Для коржа
  • 150 г сливочного печенья
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.ложки грушевой водки
Для украшения
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.ложки шоколадной стружки
Кроме того понадобится среднего размера прочный полиэтиленовый пакет, скалка, разъемная форма (диаметр 24 см), кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки.

Как приготовить верхний слой торт с грушами
1. груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть дольками. Лимон тщательно вымыть под горячей водой и обсушить. Острым ножом спиралевидно срезать кожуру. Затем в кастрюле довести до кипения 250 мл воды с корицей, гвоздикой и лимонной кожурой. Добавить в кастрюлю грушевые дольки и тушить на слабом огне под крышкой около 5 минут.

2. на 5 минут замочить желатин в холодной воде. Вынуть 4 красивые грушевые дольки и отложить в сторону для украшения. Удалить из отвара пряности. Груши, оставшиеся в отваре, измельчить в пюре с помощью миксера. Тщательно отжать желатин и, помешивая, распустить его в горячем грушевом муссе. Добавить в массу сахарный песок и влить грушевую водку. Слегка остудить.  

Корж
1. печенье положить в пластиковый пакет и измельчить его в крошку с помощью скалки. Отложить в сторону приблизительно 2 ст.ложки искрошенного печенья. Оставшуюся крошку тщательно вымесить с размягченным сливочном маслом и водкой.

2. на блюдо для торта поставить разъемную форму с бортиком и покрыть ее дно приготовленным тестом из печенья. Посыпать отложенной крошкой.  

Завершение
1. грушевый мусс равномерно распределить поверх коржа. Как минимум на 3 часа поставить торт в холодильник.

2. взбить с помощью миксера сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Снять дно разъемной формы. Украсить грушевый торт розочками из сливок и посыпать их шоколадной стружкой. В заключении оставшиеся ломтики груш разместить между розочками из сливок. Сразу же подать на стол.

Приготовление 50 минут 
Время охлаждения 3 часа 
В одной порции 220 ккал