Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с сыром и шампиньонами

  • 125 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 250 г муки
  • 750 г шампиньонов
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 веточки шалфея, 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 75 г тертого сыра
  • 200 мл сливок
Приготовление пирога с шампиньонами

1. замесить тесто из соли, муки и 4 ст.ложки воды. Форму для пирога (диаметр 28 см) смазать жиром, выложить тестом, приподняв бортик. Поставить на 60 минут в холодильник.

2. грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и нарезать их. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 180 градусов.

3. тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 минут в духовку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью, перцем. Взбить белки и добавить к желткам.

4. поверх теста разложить грибы с помидорами, залить их сливочной массой и 40 минут выпекать в духовке.

Приготовление 45 минут
Время выдержки 60 минут
Время выпекания 50 минут
В одной порции 780 ккал