Фруктовый торт

Фруктовый торт Сказка


Для теста
  • 4 яйца,
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по 75 г муки и крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки
  • 250 мл молока
  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • 4 ст.ложки сахара
  • 6 г желатина
  • 150г замороженной клубники
  • 600 мл сливок
Кроме того, для приготовления фруктового торта Сказка понадобится форма (диаметр 26 см),1 банка (850 мл) консервированных персиков, 2 ст.ложки клубничного конфитюра, 300 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст.ложки рубленых фисташек.

Тесто для торта
  1. нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать.
  2. переложить массу в форму с застеленным бумагой дном и 30 минут выпекать в духовке. Вынуть, удалить бортик, бисквит опрокинуть и снять с него бумагу. Остудить.
Начинка
  1. взять 4 ст.ложки молока и смешать его с сухой смесью для пудинга и 2 ст.ложками сахара. Остаток молока довести до кипения, ввести замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить.
  2. желатин замочить. Клубнику разморозить и несколько ягод отложить в сторону. Из оставшейся клубники и 2 ст.ложек сахара сделать пюре. Желатин отжать, распустить и ввести в клубничное пюре.
  3. взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.
Завершение
С персиков слить сироп, 2 половинки отложить. Бисквит разрезать по горизонтали и заключить нижний корж в бортик. Распределить сверху фрукты и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и сливками с пюре. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Украшение
Взбить сливки. Обмазать ими края торта и провести бороздки. Оставшиеся выдавить на торт в виде розочек. Украсить фисташками, отложенными и нарезанными дольками персиками и клубникой.

Приготовление 60 минут
Время выпекания 30 минут
Время охлаждения 4 часа
В одной порции 450 ккал