Торт с вишней и творогом

торт с вишней

Воздушный торт с вишней и творогом


Для коржа
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 200 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 75 мл молока
Для безе
  • 3 белка
  • 150 г сахарного песка
Для крема
  • 12 г желатина
  • 1 банка вишни (720 мл)
  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • сок 1 лимона
  • 400 мл сливок
Кроме того, для выпечки торта с вишней и творогом понадобится разъемная форма (диаметр 26 см), 1 ст.ложка сахарной пудры и листики лимонной мяты.

Корж для торта
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
  2. Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку.
  3. Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.
Крем
  1. На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник.
  2. Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
Завершение
Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.  

Украшение
Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.

Приготовление 60 минут 
Время выпекания 30 минуты 
Время охлаждения 4,5 часа 
В одной порции 330 ккал. 

Рецепт из журнала Лиза